В Татарстане проходят праймериз «Единой России»

04 апреля 2014 // Прочитано 1080 раз
По итогам праймериз определятся кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Татарстана.   Отбор начали с Нижнекамска. До начала голосования каждый из 14 кандидатов выступил перед выборщиками с речью. Следил за процессом председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.   - 3600 выборщиков уже сегодня обозначены, половина из них – представители единороссов, а другая половина - представители различных общественных организаций, - отметил в интервью телекомпании «НТР» Фарид Мухаметшин.   На предварительном внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» об основных проблемах, волнующих казанских избирателей, и идеях, которые

По итогам праймериз определятся кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Татарстана.

 

Отбор начали с Нижнекамска. До начала голосования каждый из 14 кандидатов выступил перед выборщиками с речью. Следил за процессом председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

 

- 3600 выборщиков уже сегодня обозначены, половина из них – представители единороссов, а другая половина - представители различных общественных организаций, - отметил в интервью телекомпании «НТР» Фарид Мухаметшин.

 

На предварительном внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» об основных проблемах, волнующих казанских избирателей, и идеях, которые должны, по его мнению, войти в программу партии на предстоящих выборах в Госсовет Татарстана, рассказал накануне и мэр Казани Ильсур Метшин.

 

- Для того чтобы оценить изменения в городе за последние 5 лет, не нужно читать отчетные документы, достаточно вспомнить, как было и как стало, - приводит слова из выступления Ильсура Метшина официальный сайт мэрии Казани. - Успешными проекты становятся только тогда, когда за ними стоят не придумки отдельных чиновников, а реальные потребности большинства людей.

 

Кроме градоначальника перед выборщиками выступили еще 19 кандидатов.

 

Сенсаций по итогам первых праймериз не произошло. Лидерами по числу голосов от Нижнекамского района стали ныне действующий депутат Госсовета республики Разиль Валеев, глава района Айдар Метшин, гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Олег Нестеров, спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, а также директор местного филиала института экономики, управления и права Ильсия Мезикова.  

 

В Казани больше всего голосов получили мэр столицы Ильсур Метшин, министр здравоохранения республики Адель Вафин и основательница сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова.

 

В Татарстане предварительное внутрипартийное голосование регионального отделения «Единой России» проходит со 2 по 28 апреля, сообщает «Татар-Информ». Будут организованы 18 площадок в разных районах республики. На каждой площадке 15 - 20 кандидатов будут выступать перед 200 выборщиками. Голосование тайное. Подсчет голосов ведется после каждой встречи.

 


Поделитесь с друзьями