Вынесен приговор в отношении судебных приставов - взяточников

26 июля 2011 // Прочитано 448 раз
В законную силу вступил приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении судебных приставов Вахитовского межрайонного отдела судебных приставов г.Казани. Гр. Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст. 33 УК РФ (виды соучастников преступления), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. В порядке статьи 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 3 года.

Гр.Ю.  признан виновным в совершении аналогичных преступлений. Ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. В порядке статьи 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Напомним: В июне прошлого года сотрудниками УБЭП МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Татарстан задержаны судебные приставы Вахитовского МРОСП при получении взятки в размере 20 тысяч рублей за  снятие запрета на деятельность интернет салона.

Действуя под контролем оперативных служб МВД по Республике Татарстан и сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Татарстан,  денежные средства в размере 20 тысяч рублей были переданы посреднику гр.З. для  дальнейшей передачи  судебным приставам-исполнителям Вахитовского районного отдела судебных приставов  г. Казани УФССП России по Республике Татарстан гр.Г. и гр.Ю.

В тот же день, 8 июня прошлого года, Центральным МРСО СУ СК  при Прокуратуре РФ по РТ в отношении указанных судебных приставов – исполнителей было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК РФ, п. п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ.


Поделитесь с друзьями