Свадебное блюдо - татлы

25 июля 2011 // Прочитано 445 раз
Лето - пора свадеб, значит, не обойтись без праздничного свадебного блюда. Поэтому сегодня Интертат расскажет именно о нем. На столе – татлы.
Для татлы нам необходимо:

- 500 гр сахара;
- 330 гр парного молока;
- 50 гр картофельного крахмала.

Татлы готовится следующим образом. В кипящее молоко добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы. Готовность блюда проверяем так: в холодную воду капаем молоко с сахаром и если капля  остынет в виде шара, то татлы готово. На стол татлы подается в креманках ли небольших блюдечках.

Татлы можно подать вместе со сладкими палочками.

Дрожеввое тесто, приготовленное с добавлением большого количества масла и сахара делим на кусочки. Каждый кусок теста раскатываем в виде палочек шириной 2-3 см и длиной 4-5 см. Обжариваем палочки на сковороде до образования красной корочки.

Палочки подаются вместе с татлы. Кушать надо обмакивая палочки в татлы.

Приятного вам аппетита!


Поделитесь с друзьями