Татарская молодежь Казахстана дарит радость детишкам

25 июля 2011 // Прочитано 330 раз
Сейчас лето. Кто на каникулах, кто в отпуске. Но несмотря на солнце и жару, молодежные организации Казахстана продолжают проводить различные мероприятия и акции.

Недавно члены  татарской молодежной организации «Ак Барса» Рустам Абдуллин, Камиль Хамидуллин, Тимур Абдуллин и Руслан Сафин провели в горах Западного Тянь-Шаня школу лидеров для детей. В смене приняло участие 10 детей.

Разбив лагерь в живописном уголке долины одной из рек, дети в возрасте от 9-13 лет получили не оценимый опыт горного  и экологического туризма, рыбной ловли, познали цену природы. Но самое главное, во время обеда ребята один час должны были общаться на родном татарском языке! Такую идею предложила заместитель татарского центра города Павлодара Венера Иванова.

Недельная программа была разбита по минутам так грамотно ,что с подъёма и до отбоя у ребят почти не было свободного времени.  Уроки по истории родного края и нашей Родины, по ораторскому искусству, горные экскурсии,плавание в бассейне, различные спортивные игры и другие — от всего этого ребята были в восторге. Было так приятно видеть на их милых личиках радость и улыбку. Очень хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще.

 

 


Поделитесь с друзьями