Летний стол украсит пирог из яблок

24 июля 2011 // Прочитано 352 раз
Лето – это жаркая пора не только для дачников. Многочисленные праздники, свадьбы, юбилеи так и манят гурманов. Самое время показать свое кулинарное мастерство. Поэтому сегодня Intertat расскажет о быстром способе приготовления яблочного пирога .
Для пирога нам нужно:

- 1 кг яблок;
- 3-4 яйца;
- 300-350 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 50 гр масла;
- соль.

Яблоки очищаем от кожуры, делим на четвертинки и убираем сердцевину. Далее кусочки разрезаем на еще более мелкие, шириной не более 5 мм . Чтобы яблоки не почернели, кладем их в соленую воду.

В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем туда же по вкусу сахар, масло, соль. Далее насыпаем  муку и смешиваем до образования однородной сметанообразной массы. После  чего в полученную смесь добавляем  яблоки и перемешиваем.

На  сковороду с маслом насыпаем панировочные сухари.  Выкладываем полученную массу и на 3-4 минуты ставим на плиту. После чего ставим либо в горячую печь, либо в духовку. Оставляем до приготовления — пирог должен подняться и приобрести золотистый цвет.  Достаем из духовки и верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Такой же пирог можно сделать из вишни, виктории, земляники, черной смородины, рябины, изюма, кураги.


Поделитесь с друзьями