По-русски — вареники, а у нас Туаруг пирмәнкәсе

23 июля 2011 // Прочитано 223 раз
Блюда, которые пришли к нам со времен наших предков сегодня, видимо, «устарели», люди больше интересуются кухней стран Европы и Азии. Соленые, перченые рецепты - их много и в кулинарных книгах, и в интернете. Мне же, как ребенку, выросшему на бабушкиной стряпне эти блюда незнакомы, посторонние, и ими не наешься.

Моя бабушка говорит: «летние месяцы — молочные месяцы». Поэтому, наверное, на столе у нас всегда молочные, творожные, сметанные блюда. Вашему вниманию я предлагаю мучное изделие, которое мы любим готовить: и я, и моя бабушка. Что касается названия, русские называют это блюдо вареники, а мы называем его по-своему «туаруг пирмэнкэсе».

Объем творога зависит на сколько человек будут готовиться вареники. Я считаю, что семье из 2-4-х человек хватит около 1 кг творога. В творог добавляем 2-3 яйца, соль, нарезанный зеленый лук, хорошо все смешиваем. (Если нет зеленого лука, можно положить 2 головки лука среднего размера, обжаренного в сливочном масле).

Разбив одно яйцо, немного воды, соли и муки месим тесто. Раскатав мягкое тесто, с помощью стакана нарезаем кружочки. Теперь можно делать «творожные пирменки». Выкладываем начинку в кружки и лепим вареники.  Готовые вареники опускаем в кипящую воду и варим около 10-15 минут.

Готовые горячик вареники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями