В Казани к 1 сентября татарская гимназия откроется в новом здании

22 июля 2011 // Прочитано 313 раз
1 сентября в Казани откроется современная татарская гимназия . Дело в том, что здание 12-ой женской гимназии было ветхим, учебные классы не отвечали новым стандартам образования. Теперь новая гимназия находится не в центре столицы, а недалеко от комплекса «Тандем». Как отметил депутат Госсовета РТ, драматур Туфан Миннуллин , который является одним из кураторов этого проекта, в 7 кв.метровых тесных учебных классах занимались по 12 учениц. Но несмотря на  это результаты экзаменов гимназисток только радовали.

Новую гимназию называют татарским «институтом благородных девиц». Здесь углубленно преподают татарский, русский, английский язык, обществозание. Есть специальные факультативы по музыке, хореографии, ритмике, театральному искусству, рукоделию, шахматам, плаванию, аэробике и др. Теперь старательным гимназисткам даны все возможности для учебы и занятия спортом. В здании площадью 7890 кв. метров предусмотрен бассейн, актовый, хореографические залы, места для развития спортом, медицинский, лингафонные кабинеты. На территории новой 12-ой гимназии есть пруд, спортивные площадки.

22 июля татарскую гимназию посетил мэр Казани Илсур Метшин. В беседе с журналистами он сообщил, что остался доволен ходом работ в гимназии и что «с уверенностью можно сказать, что 1 сентября гимназия откроет свjи двери».

«Стало доброй традицией ко Дню знаний открывать ежегодно новые школы. Я очень рад, что благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова этот год не исключение. Здесь имеются все условия для получения самых современных знаний», - отметил градоначальник.

 

 


Поделитесь с друзьями