Что дает бег?

22 июля 2011 // Прочитано 307 раз
С наступлением лета мы начинаем заботиться о нашей форме . Кто-то начинает посещать тренажерные залы, кто-то много купается, кто-то начинать бегать утром либо вечером.
Любительский бег доступен многим. Начать можно находясь в любой форме. Это очень хорошая тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Бег хорошо формирует мышечный корсет и в то же время сжигает лишний жир. Добавляет выносливости и уверенности в собственных силах - улучшаются психологическая устойчивость, иммунитет и жизненный тонус. Отличная разминка и позитивное настроение и  приятную довольную усталость оставит этот вид спорта после себя. Наконец это просто очень здорово. Море удовольствия и потрясающих ощущений.

Не нужно думать, что заставил ты себя пробежаться и обязательно должен сбросить лишние килограммы. Не забывайте про ваше настроение. Если вы бежите и думаете, что лучше бы вы этого не делали, а еще бы пять минут поспали, вектор силы будет тянуть вас назад и бежать вы будете, ссутулив плечи, как будто под тяжелым рюкзаком. Если бегать так, то бегайте вы хоть полтора часа - ни здоровья, ни бодрости вам это не прибавит.

Если бежать и от всей души проклинать ранее утро, тупой день и идиотскую привычку бегать - пользы от такого бега не будет, скорее вред. Если же вы бежите, и с каждым шагом радуетесь новому утру, смеющемуся солнцу, своей силе - тогда пробежка будет веселым и добрым началом замечательного дня, а принесет здоровье и много сил.

Что касается удовольствия от бега: совсем не обязательно, чтобы бег начинался с удовольствия. Важно, чтобы бег удовольствием завершался! Представьте на дворе очень, темно, дождь. Вы выбегаете в такую ужасную погоду, потому что вы его сильнее, вы - зажженная свечка в этом темном городе, вы набираете энергии и прибегаете победителем в любимый теплый дом!

После душа будет только кайф, самоуважение и радость.

 


Поделитесь с друзьями