Юка – древнее татарское блюдо

21 июля 2011 // Прочитано 860 раз
Старинные рецепты интересны, как своим процессом приготовления, так и забытым вкусом. Поэтому, как говорится, вспомним хорошо забытое старое, и испечем очень вкусное, но легко приготовляемое блюдо – юка.

Юка – было любимым блюдом наших предков. И сейчас оно является украшением традиционного чайного стола татар.

Для его приготовления необходимо приготовить пресное тесто средней мягкости. Далее его делим на куски весом около 100 грамм. Раскатываем тесто на круги толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца. Подсушиваем до готовности тесто на сковороде.

Для того чтобы юка не остыла, сняв со сковороды, ее нужно завернуть в льняное полотенце. Сложив тонкие лепешки друг на друга подаем на плоском блюде к столу.


Поделитесь с друзьями