Nissan готовит дешевый седан для России

21 июля 2011 // Прочитано 295 раз
Компактные доступные иномарки — это сейчас самый интересный тип машин. В мире авто стали появляться качественно новые модели. Новинки последнего года радикально отличаются от прежних автомобилей: ездовые повадки, комфорт, дизайн — во всем заметен большой прогресс . Сначала публику удивили Hyundai Solaris и седан Volkswagen Polo , сразу пробившиеся в число бестселлеров .

Уже через год в гамме японской марки появится доступная модель, которая, как утверждается, создается специально для нашего рынка. Что это обычно значит? Про предыдущие седаны  говорилось точно также. На самом деле никто не проектировал автомобили «с нуля» исключительно для России. Компании просто несколько адаптировали имеющиеся разработки. Впрочем, покупатели хорошо приняли новинки: Solaris сейчас является самой продаваемой иномаркой в России, а фольсквагеновский завод не справляется со спросом и за седанами Polo выстраиваются многомесячные очереди.

В случае с Ниссаном все будет просто: за основу компания возьмет платформу Renault Logan и разработает для своей версии новую внешность. Пока не ясно, готовы ли японцы внедрять те или иные свежие дизайнерские идеи, как было в случае с Nissan Juke, или останутся верны своей прежней довольно скучной стилистике, которую мы видим в моделях вроде Tiida.

В ближайшем году нас ждет еще несколько премьер в классе наиболее доступных иномарок: уже на подходе Kia Rio нового поколения, а в начале 2012 года на рынок выйдет очередная генерация Chevrolet Aveo. Это не последнее творение в мире авто, которое еще удивит нас.


Поделитесь с друзьями