Татарстанские красавицы сядут за руль

20 июля 2011 // Прочитано 258 раз
21 июля на площадке перед Управлением ГИБДД РТ в Казани (Оренбургский тракт) состоится республиканский конкурс водительского мастерства "Автоледи-2011". Открытие соревнований намечено на 10:00.

Автоледи будут бороться за республиканское первенство в знании Правил дорожного и движения и окончательно определят лучшую из лучших в соревнованиях по фигурному вождению.

Первый конкурс "Автоледи" был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года конкурс вышел на республиканский уровень и стал проводиться в Казани.

В прошлом году в финале конкурса состязались 56 участниц, которым предстояло показать отличное знание правил дорожного движения и умение мастерски управлять автомобилем. Победительницей прошлого конкурса стала Альбина Варламова из Казани. Ей помимо кубка и диплома вручили еще и денежную премию.

Соревнования сможет увидеть каждый желающий, площадка хорошо просматривается. Госавтоинспекция приглашает поболеть за татарстанских красавиц!

Для информации. В Татарстане водить авто учатся и мусульманки. Но главная проблема возникает во время практических занятий когда верующая девушка не должна оставаться наедине с инструктором мужчиной. В таком случае мусульманки обращаются либо к автоинструктору-женщине, которых очень мало в республике, либо на заднее сидение сажают кого-то из своих родственников. Сами мусульманки необходимость иметь водительские права объясняют тем, что когда мужья на работе часто приходиться возить детей в разные места. А за услугами такси каждый раз не обратишься - дорого.


Поделитесь с друзьями