Отдых подходит не всем...

19 июля 2011 // Прочитано 309 раз
У великого татарского мыслителя, просветителя Каюма Насыри есть такие слова: “Человек, занимающийся умственным трудом, должен отдыхать с помощью физического труда”. А как же отдыхает человек ХХI века?

Фарида Ибрагим, журналист газеты “Юлдаш”, поэтесса:

- О, нынешнее лето мы приняли как большой подарок Аллаха. Мы все время находились на даче возле Волги. Собирала малину и наслаждалась Волгой. Часть отпуска возьму в сентябре. Планируем полететь в Турцию. Моя дочь уехала туда жить. Живем удивляясь красоте нынешних дней, таинственности лунных ночей. В такие лунные дни я пишу особенно много. Совсем недавно я побывала в творческой поездке в Балтасинском районе. Взяла интервью у двадцати человек (не думайте, что я хвастаюсь)! Самое главное, человеку необходимо здоровье, душевное спокойствие. Если будет спокойствие, можно победить все испытания.

Раиль Гатауллин руководитель портала “Белем. ru”:

- В летние месяцы число пользующихся интернетом уменьшается в 5-10 раз. Только на сайтах с информацией об организации летнего отдыха поользователей становится больше. Что касается лично меня, отдыхать времени нет. Работы много. Планируем осуществить новые проекты. На сайте “Звезды татнета” начали конкурс. Говоря об отдыхе, человек, наверное думает всякое... Я сам считаю, что человек должен отдыхать не раз в год, а каждый    квартал, выезжать за рубеж, знакомиться с жизнью, памятниками архитектуры и конечно же, отдыхать в родных краях.

Виль Усманов, автор и исполнитель, заслуженный артист Татарстана:

- Прошли Сабантуи. На нынешнем национальном празднике я принимал участие только как певец, полотенце в руки не брал. Что касается отдыха, какой отдых в таком возрасте. Если смогу спать ночью, это и есть для меня отдых. Готовимся к новому концертному сезону. В сентябре с новой программой планируем выступить в Татарстане и в регионах России. В программе есть песни ретро, также мои новые произведения.

Зульфия Валеева, заслуженная артистка Татарстана:

- С удовольствием отдыхаем в Казани. Успеваем также выращивать огурцы и помидоры в огороде. Прошедший театральный сезон был для меня очень запоминающимся. Наконец за пять лет мне пришлось исполнить серьезную, желанную роль. После таких образов, как Сарвар, воплощение на сцене зрелого образа Зайнап (“Ночь горит в костре” Хабира Ибрагимова – автор) дало неописуемое творческое наслаждение. Впереди меня ждет еще более радостное событие...

Пусть для читателей газеты это останется секретом (автор).


 


Поделитесь с друзьями