Что происходит с теми, кто не пристегивает ремни безопасности?

18 июля 2011 // Прочитано 301 раз
Статистика показывает, за 2010 год в Российской Федерации произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 26 567 человек, а 250 635 человек получили ранения. Из них  16943 пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств.

В правилах дорожного движения есть пункт, согласно которому пристегнутыми обязаны быть и пассажир и водитель. Плевали мы все на этот пункт, так как штраф за его неисполнение смешной, да и останавливают за это нарушение крайне редко. Доказано, что при наезде на препятствие со скоростью в 50 км\ч непристегнутый водитель ударяется о рулевую колонку с такой силой, как если бы он выпал с четвертого этажа лицом вниз.

Ниже приведем развитие событий, когда водитель со скоростью 80 км\ч совершает наезд на какое-либо НЕПОДВИЖНОЕ препятствие:
Спустя 0,026 сек. после удара вдавливается бампер, сила превышающая вес автомобиля в 30 раз, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры (при условии что они не пристёгнуты) продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км\ч.

Спустя 0,039 - водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 см.

Спустя 0,044 -он грудной клеткой ломает руль.

Спустя 0,050 - скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 - водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 - водитель и сидящий рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 - повисший на руле водитель отбрасывается назад - он уже мертв.

Спустя 0,110 - автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 - сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнями безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 - наступает полная тишина, осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывается пылью.

Человеческая жизнь бесценна, чтобы сохранить ее, и не подвергать опасности, давайте начнем пристегивать ремни. Это не так уж и  трудно.


Поделитесь с друзьями