Рафина: «Хочу быть ближе к народу»

18 июля 2011 // Прочитано 386 раз
Эта красивая девушка — Рафина Ганиуллина . В этом году она завоевала победу в телевизионном конкурсе молодых исполнителей « Татар моны ». Впрочем, эта не первая победа Рафины, перспективная исполнительница успела поучаствовать во многих конкурсах, проведенных в Татарстане. Завоевала первые места в конкурсах «Ватан», «Ягымлы яз».


Рафина училась в университете культуры и искусств. Ее преподаватель по вокалу заслуженная артистка Татарстана Люция Хасанова. «Я очень благодарна судьбе за то, что она познакомила меня с Люцией Бариевной. Наш преподаватель дал нам глубокие знания. Она также прилагает много сил к воспитанию студентов как личностей», - говорит Рафина про своего преподавателя. 

Старание, любовь к искусству наверное, перешло Руфине от ее матери Зульфии ханум. Зульфия ханум одна воспитала 5 дочерей. Все пять дочерей влюблены в искусство. Резида очень красиво танцует. Люция, Ильсия, Гульсу очень любят сцену. В свое время в семейных концертах в Арске Ганиуллинам не было равных, говорят про них жители района.

В репертуаре Рафины в основном преобладают народные песни и песни о любви. Целеустремленная девушка Рафина и сама хорошо понимает, что выбрала нелегкий путь. Она постоянно работает над своим репертуара. Дуэты, исполненные вместе с Габдельфатом Сафиным зрители принимают очень тепло.

Зрители фестиваля «Татар моны» дали Рафине высокую оценку. А мы желаем ей и в будущем не поддаваясь испытаниям жизни,  пробивать путь к большой сцене.

Поделитесь с друзьями