Для чиновников Минюста введут уровень образованности

19 июля 2011 // Прочитано 239 раз
Министерство юстиции России подготовило проект документа, предусматривающий особый контроль за каждым сотрудников ведомства. Необычное новшество – введение индивидуальных планов профессионального развития. План будет составляться на три года – 2012 по 2014 г. В нем будет указываться образование чиновника на данный момент и уровень его подготовки. Также будет дан перечень – чему, где и как в ближайшее время чиновник должен научиться. Отдельно пропишут – с отрывом от госслужбы или без  будет проходить подготовка, сколько часов он будет учиться и ожидаемый результат. Кроме того, в план внесут направления самообразования чиновника, а также тематику, которая его интересует и как бы он сам хотел п

Министерство юстиции России подготовило проект документа, предусматривающий особый контроль за каждым сотрудников ведомства. Необычное новшество – введение индивидуальных планов профессионального развития. План будет составляться на три года – 2012 по 2014 г.
В нем будет указываться образование чиновника на данный момент и уровень его подготовки. Также будет дан перечень – чему, где и как в ближайшее время чиновник должен научиться. Отдельно пропишут – с отрывом от госслужбы или без  будет проходить подготовка, сколько часов он будет учиться и ожидаемый результат.
Кроме того, в план внесут направления самообразования чиновника, а также тематику, которая его интересует и как бы он сам хотел поднимать свой профессиональный уровень.
Если эксперимент будет удачным, возможно, что такие планы станут составлять для всех госслужащих.


Поделитесь с друзьями