Руководство Минстроя Татарстана встретилoсь с делегацией компании Штрабаг

19 июля 2011 // Прочитано 286 раз
18 июля в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ состоялась встреча руководства с делегацией компании «Штрабаг». Логотип этого концерна можно увидеть на многих строительных площадках Австрии, Германии, Венгрии, Польши и целого ряда других стран мира. Концерн входит в число крупнейших строительных групп Европы, работает во всех областях строительной промышленности, принимает участие в международных проектах.
Целью встречи в Казани стало, прежде всего, знакомство с деятельностью компании и обсуждение возможностей сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в строительстве.

К встрече в Министерстве было приковано повышенное внимание, достаточно сказать, что почти все заместители министра приняли решение участвовать в мероприятии. Провел встречу первый заместитель министра Фарит Ханифов, делегацию австрийской компании возглавил член правления, директор регионального управления концерна Герхард Гритцнер.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития самых разных областей. В строительстве речь шла о возможностях государственно-частного партнерства, как об одном  из примеров такой работы в республике, принимающая сторона рассказала о реализации программы «Бэлэкэч». В сфере  жилищно-коммунального хозяйства  участники встречи обсудили вопросы обращения с отходами. Фарит Ханифов отметил, что сегодня Татарстан рассматривает несколько концепций развития в этом направлении, включающих в себя механизмы сбора и утилизации отходов. Предпочтение будет отдано той программе, которая позволит наиболее эффективно организовать процесс.

Говоря о важных инвестиционных проектах, нельзя было, конечно, не коснуться вопросов подготовки Казани к проведению Универсиады 2013 года. Заместитель министра Алексей Фролов рассказал о строительстве паркингов в столице республики и о том, какие решения были приняты для привлечения инвесторов.

Результатом встречи стало выделение нескольких основных  проектов, совместная работа по которым была бы интересна, как европейскому концерну, так и республике.

Поделитесь с друзьями