Альба - это значит очень сладко

17 июля 2011 // Прочитано 260 раз
Расскажем о блюде татарской кухни, которому много-много лет. Это альба. Она очень калорийная и сладкая. Поел немного и сыт надолго, как раз то, что требовалось нашим предкам-кочевникам.

 

Готовится альба несложно, но требует внимания.

Из расчета 2,5-3 стакана муки нам понадобится:

- 100 грамм воды;

- 200 грамм сахара;

- 200 грамм топленого масла.

Сначала разогреваем масло. Далее деревянной ложкой добавляем муку, постоянно перемешиваем.  Как только мука приобретет желтый, золотистый оттенок, значит она готова. Далее, все также помешивая, наливаем на муку заранее приготовленный горячий сладкий сироп (в кипятке растворяем сахар, сироп должен быть концентрированным, лучше в сахар понемногу добавляться кипятка, постоянно помешивая). На медленном огне готовим еще 15-20 минут. Готовая альба должна получиться густой, жирной и сладкой.

Приятного вам аппетита!


Поделитесь с друзьями