Алекс Карелла выиграл квалификацию Формулы 1 на воде в Казани

17 июля 2011 // Прочитано 395 раз
Итальянский гонщик Алекс Карелла из команды Катара выиграл квалификационный заезд чемпионата мира по гонкам на катерах F1 – Гран-при Республики Татарстан-2011, проходящего в Казани на озере Нижний Кабан. Квалификация прошла в 3 этапа – сначала из 17 гонщиков осталось 15, а затем – 10 лучших. Квалификация определила расстановку пилотов на старте основной гонки. Как уже было сказано, она стартует завтра в 16.00 на Нижнем Кабане, если не возникнет аварийных ситуаций.

По итогам квалификации идущий вторым по итогам двух этапов ЧМ Алекс Карелла (team Qatar) показал лучшее время круга – 0:44.63. Вторым стал Шон Торрент (Швеция) – 0:44.89, третьим – представитель команды Катара чемпион мира, лидер по итогам двух этапов ЧМ Джей Прайс – 0:44.91. Россиянин Станислав Курценовский, у которого возникли проблемы с лодкой еще в первом свободном утреннем заезде, стал лишь 16-м. Результат его лучшего круга – 0:51.31.

В отдельном зачете по итогам квалификации после трех этапов чемпионата мира лидирует Джей Прайс, в общекомандном зачете – Катар.

За ходом квалификации наблюдал министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Также вокруг гоночной трассы собралось немало казанцев и гостей столицы – ведь этап чемпионата мира проходит в Казани впервые.

Впечатлениями от гонок поделился с пресс-центром чемпионата Алекс Карелла: «Сегодня для меня получился достаточно хороший день. Мы хорошо провели гонку. Я очень старался, чтобы успешно продолжать сезон».

По словам Алекса, в команде Катара нет конкуренции между пилотами. «Я об этом не думаю. Мы являемся, прежде всего, партнерами по команде. Когда мы выходим на воду, каждый думает о своем выступлении – как лучше провести гонку», - заявил пилот.

«Я не уверен, выиграю ли весь этап. Но я знаю, что сегодняшняя гонка была очень важна для общего успеха, - признался Алекс Карелла. - Я рад, что выиграл наиболее важную гонку сегодняшнего дня - pole position».


Поделитесь с друзьями