В Свердловске состоялось итоговое совещание кураторов Федерального Сабантуя

16 июля 2011 // Прочитано 333 раз
13 июля состоялось итоговое совещание  кураторов и волонтеров, которые отвечали за прием гостей из регионов России на Федеральный Сабантуй. Собрание организовали активисты региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области». На совещании выступил  заместитель Постоянного Представителя Республики Татарстан в Свердловской области Хайдар Гильфанов.

 

Он зачитал перед собравшимися Правительственную телеграмму от Президента Республики Татарстан Губернатору Свердловской области, где президент Рустам Минниханов отметил высокий организационный уровень Сабантуя.

Исполнительный директор организации «Конгресса татар (Татары Урала)» Фавия Сафиуллина поблагодарила кураторов за ответственное и добросовестное отношение к работе.

За помощь и содействие в организации национального праздника «Федеральный Сабантуй – 2011» и плодотворную совместную работу, Фавия Сафиуллина вручила всем участникам благодарственные письма от Конгресса татар  «Татары Урала».

Совместная работа сплотила всех кураторов, несмотря на разницу в возрасте и на национальность. Они выразили готовность постоянно сотрудничать в проведении различных общественных и национально-культурных мероприятий.

Участники собрания обсудили планы работы на ближайшее будущее. В августе, с наступлением благословенного месяца Рамадан, при мечети Химмаш планируется организовать шатер «Рамадан», где каждый день будут представлены обряды и традиции народов мусульманского вероисповедания. Кураторы выразили готовность принять участие в организационных мероприятиях, сообщает Постоянное представительство РТ в Свердловской области.


Поделитесь с друзьями