Средства, предназначенные для компенсаций семьям погибших и пострадавших на теплоходе Булгария, должны быть в республике до конца следующей недели - В.Путин

16 июля 2011 // Прочитано 199 раз
Средства, предназначенные для компенсаций семьям погибших и пострадавших на теплоходе «Булгария», должны быть в республике до конца следующей недели,  - заявил в четверг вечером в Казани премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших и содействию в ликвидации последствий аварии на теплоходе «Булгария».


«До конца следующей недели все деньги должны быть в республике, - сказал премьер. Заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что первый транш в размере 30 млн руб уже переведен в республику. «Для проведения основных выплат семьям погибших необходимо оперативно подготовить списки граждан республики и других регионов. На основании этих списков мы перечислим средства из резервного фонда, -  сказал А.Силуанов.

В.Путин поручил президенту Татарии Рустаму Минниханову оперативно сформировать и прислать все необходимые списки в Москву. «Еще раз хочу сказать, что подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ о выделении по 1 миллиону руб из федерального бюджета на помощь семьям погибших, по 400 тысяч - тем, кто получил серьезные и среднего рода травмы и 200 тысяч - тем, кто получил легкие травмы», - сообщил В.Путин. «Я знаю, что республика уже начала выплачивать деньги из своего бюджета, - сказал премьер.


Поделитесь с друзьями