Консолидированный бюджет Татарстана в первом полугодии 2011 исполнен с дефицитом в 1 миллиард рублей

16 июля 2011 // Прочитано 276 раз
Консолидированный бюджет Татарстана в январе-июне 2011 г  года исполнен с дефицитом в 1 миллиард рублей. «В консолидированный бюджет республики в январе-июне текущего года поступили доходы в сумме 95,7 миллиардов рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 65,1 миллиардов рублей (58 процентов к уточненному плану), заявил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин на совещании по итогам работы финансовых органов республики в 1-м полугодии 2011 года.

 

Он сообщил, что в бюджет республики собственные доходы мобилизованы в объеме 51,8 миллиардов рублей. В местные бюджеты собственные доходы поступили в сумме 13,3 миллиардов рублей. Основным источником доходов консолидированного и республиканского бюджетов является налог на прибыль, который мобилизован в объеме 27,1 миллиардов рублей. Налог на доходы физических лиц поступил в консолидированный бюджет республики в объеме 17,3 миллиардов рублей.

Расходы консолидированного бюджета республики в январе-июне текущего года составили 96,7 миллиардов рублей (52 процента к уточненному плану). Расходы республиканского бюджета составили 79,5 миллиардов рублей (53 процента к уточненному плану). Местные бюджеты по расходам с учетом межбюджетных трансфертов из бюджета республики освоены в объеме 31 миллиардов рублей (54 процента к плану). Межбюджетные трансферты перечислены местным бюджетам в объеме 13,8 миллиардов рублей.

Р.Гайзатуллин отметил, что доходы, поступившие в январе-июне текущего года в консолидированный бюджет республики, позволили своевременно выплатить заработную плату и отпускные в государственных и муниципальных учреждениях, оплатить коммунальные услуги, другие первоочередные и социально значимые расходы республиканского и местных бюджетов.

«Для качественного исполнения консолидированного бюджета республики в 2011 году республиканским и муниципальным органам власти необходимо обеспечить максимальное поступление доходов и жесткую экономию бюджетных средств. Одновременно с решением задач по исполнению бюджета текущего года необходимо приступить к решению перспективных задач и формированию бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, - заявил глава республиканского минфина.


Поделитесь с друзьями