После 40 лет женщины становятся невидимками?

15 июля 2011 // Прочитано 586 раз
Как выяснили британские социологи, подавляющее большинство женщин, достигнув 40-летия, чувствуют себя совершенно неинтересными для представителей сильного пола.

Согласно опросам, 8 из 10 европейских женщин в возрасте за 40 считают себя «невидимками для мужчин». 7 из 10 говорят, что «перестали следить за модой, утратили свою сексуальную идентификацию и смирились с ярлыком "я только мать"».

Исследователи подчеркивают, что женщины теряют надежду построить новые отношения после упорных поисков партнера и в реальной жизни, и на сайтах знакомств. При этом сегодня в Европе знакомства на сайтах едва ли не вытеснили знакомства в гостях, на работе и прочих местах. В опросах женщины признаются: «Как только ты получаешь развод, ты становишься нежеланным гостем у замужних подруг. Все хотят видеть у себя на вечеринках только пары».

При этом мужчины 40-50 лет предпочитают, как правило, знакомиться с 20-30-летними бездетными женщинами. К тому же, как показывает практика, джентльмены бальзаковского возраста ищут по большей части «быстрых и одноразовых знакомств», пишет Infox.ru со ссылкой на Guardian.

Социологи говорят, что сегодня появилась новая демографическая группа — женщины после развода, с одним или двумя детьми, в возрасте 40-50 лет, смирившиеся с ролью «только матери», но крайне тяжело переживающие свою невостребованность «на рынке сексуальных и матримониальных отношений».

Впрочем, надежда все-таки есть. Не зря же пользуется определенным успехом сериал «Хищница». Как обнаружилось, среди молодых мужчин наметилась тенденция к поиску знакомства с женщиной на 15 и более лет старше себя. Правда, это пока лишь едва наметившаяся тенденция.


Поделитесь с друзьями