Пострадавшие в катастрофе на Булгарии смогут быстро восстановить пропавшие документы

14 июля 2011 // Прочитано 312 раз
Заместитель начальника УФМС РФ по РТ Ринат Фазылов сообщил на персс-конференции, что настоящее время паспорта гражданина России выданы 13 спасенным жителям Татарстана, из них четверо казанцев, шестеро из Арска, по одному жителю из Богатых Сабов, Высокой Горы и Набережных Челнов. Пострадавшие освобождены от уплаты госпошлины. Паспорта выдаются в течение 1 часа.

Граждане, зарегистрированные в других регионах России, получают в Казани временные удостоверениями личности. На данный момент они выданы 4 гражданам из Ульяновской и Волгоградской областей.

Выжившему гражданину Белоруссии выдана справка с помощью которой в посольских учреждениях этой страны он получит новый национальный паспорт.

К тем пострадавшим, кто в данный момент находится в больнице, сотрудники миграционной службы приезжают сами. Временными удостоверениями личности обеспечиваются пострадавшие из других регионов России.

В миграционной службе Татарстана открыта горячая линия для звонков пассажиров «Булгарии». Позвонив по телефону 231-12-40, они смогут получить всю информацию, касающуюся получения паспортов, утерянных во время крушения теплохода.

Поделитесь с друзьями