В Татарстане бывший замначальника ОВД обвиняется во взяточничестве

07 мая 2014 // Прочитано 282 раз
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Заинскому району 40-летнего Рамиса Мухаметдинова. Он обвиняется в получении взятки и подкупе.

 

По данным СУ СКР по Татарстану, в 2013 году житель Набережных Челнов занимался заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черного металла на территории Заинского района. Лицензии и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя он не имел и потому был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД России по Заинскому району. Там у него состоялся разговор с заместителем начальника отдела Мухаметдиновым. Полицейский предложил оказывать ему общее покровительство за денежное вознаграждение. Всего с мая по ноябрь 2013 года Мухаметдинов получил от предпринимателя 350 тысяч рублей.

 

Осенью 2013 года предприниматель обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В ноябре Мухаметдинов был задержан после получения от предпринимателя денежных средств.

 

В дальнейшем, пытаясь уйти от ответственности, обвиняемый через общего знакомого неоднократно организовывал встречи с предпринимателем и предлагал мужчине 200 тысяч рублей за дачу ложных показаний, а также угрожал убийством.

 

Вину Мухаметдинов не признал. Дело направлено в суд.


Поделитесь с друзьями