Газозаправочная станция создавала угрозу для жизни людей

14 июля 2011 // Прочитано 235 раз
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ №5 (по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции) МВД по РТ выявили нелегальную газозаправочную станцию.

Незаконная заправка располагалась на самом оживленном участке автодороги М-7 Москва-Уфа. Во время проверки документации сотрудники полиции выявили множество нарушений, которые создавали угрозу для жизни людей. Ни один сотрудник  заправочной станции не прошел специальное обучение и не имел доступа к работе с газовым оборудованием. Не соблюдались нормы пожарной безопасности: отсутствовали огнетушители, специально отведенные места для курения и ящики с песком.

Полицейские установили, что газозаправочная станция принадлежит 30-летнему жителю Казани. Он является учредителем и директором одной из столичных обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось хранением и реализацией пропана. Однако в ходе проверки выяснилось, что предприниматель осуществлял свою деятельность без лицензии.

Известно, что заправка работала с июня 2009 года. За два года своей незаконной деятельности владелец газозаправочной станции получил доход в сумме 6 млн. 565 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по 171 статье Уголовного кодекса РФ – «Незаконное предпринимательство». На время следствия он находится под подпиской о невыезде.


Поделитесь с друзьями