Татарстан начинает выплачивать материальную помощь семьям погибших на теплоходе Булгария

13 июля 2011 // Прочитано 291 раз
«Первые выплаты материальной помощи семьям погибших на теплоходе "Булгария" начнутся уже сегодня, заявил сегодня журналистам министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрат Шафигуллин.

 

«Мы начали оформлять документы уже сегодня. Мы ведем речь о тех суммах, которые будут выплачиваться из республиканского бюджета. Я думаю, что первые получатели средств будут уже сегодня. Люди, получив тела погибших из судебно-медицинской экспертизы, поехали их хоронить и после похорон, я думаю, будут первые семьи, которые получат компенсацию уже сегодня», - сказал А.Шафигуллин.

По его словам, родственники погибших и перенесших трагедию находятся в очень тяжелом психологическом состоянии.  «Мы закрепили за каждой семьей социальных работников, которые будут работать дома у потерпевших. Социальные работники помогут оформить им необходимые документы. Для получения средств  нужно предоставить определенные документы, необходимо документально доказать свое родство. Сумма компенсации делится долями между членами семьи погибших», - рассказал А.Шафигуллин.

«По федеральным средствам решение также принято. По компенсации документ пока оформляется. Я думаю, что это будет чуть позже, но оформление документов не будет лишним, потому что мы для выдачи средств из федерального бюджета будем пользоваться списками, которые составлены сейчас для выплаты средств из республиканского бюджета, - сообщил министр.

Он пояснил, что семьи погибших и пострадавших из других регионов - Челябинской области, Екатеринбурга, Марий Эл, Удмуртии получат компенсации из местных бюджетов. Те средства, которые поступят из бюджета РФ, будут выплачены им министерством труда и занятости республики. «Для этого иногородним гражданам не надо будет приезжать в Казань. Мы договорились со своими коллегами в регионах. Они помогут оформить им все необходимые документы на местах и перешлют эти списки нам. Не будет необходимости приезжать  в Казань. Семьям погибших и пострадавшим деньги перечислят на счет, - сказал А.Шафигуллин.

Он также сообщил, что республика выплатит из республиканского бюджета порядка 23-24 миллиона рублей на компенсации семьям погибших в результате аварии на теплоходе "Булгария". Из  федерального бюджета на эти цели будет предоставлено порядка 150 миллиона рублей.


Поделитесь с друзьями