Кредитный портфель ВТБ24 в Татарстане превысил 11 миллиардов рублей

13 июля 2011 // Прочитано 327 раз
На пресс-конференции в мэрии Набережных Челнов управляющий ВТБ24 в Татарстане Равиль Шарафутдинов подвел предварительные итоги работы банка в первом полугодии.

13 июля управляющий ВТБ24 в Татарстане Равиль Шарафутдинов принял участие в пресс-конференции, посвященной развитию социальных программ банка, мэрии г.Набережные Челны и ООО «Жилищная инвестиционная компания». В ходе встречи были подведены предварительные итоги работы ВТБ24 на банковском рынке региона в первом полугодии текущего года.

По словам Равиля Шарафутдинова, в июне кредитный портфель ВТБ24 в Татарстане превысил 11 млрд рублей. Прирост с начала года составил почти миллиард рублей. Объем портфеля вкладов физических и юридических лиц за год вырос на 1,5 млрд рублей, составив на 1 июня этого года 5,1 млрд рублей. За январь-май 2011 г. банк в разы увеличил выдачу кредитов по всей продуктовой линейке.

В частности, в 1,6 раза увеличен объем выданных кредитов наличными. За первые пять месяцев текущего года банк выдал 7041 потребительский кредит на 1,4 млрд рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года – 5384 кредита на 860,5 млн рублей. На 1 июня 2011 г. объем портфеля составил 4,6 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше, чем на 1 июня 2010 г. По данным на 1 марта 2011 г. ВТБ24 занимает 12,24% на рынке кредитов наличными в Татарстане. Каждый третий кредит выдан банком по программе «Коммерсант», позволяющей индивидуальным предпринимателям оформить кредит на сумму до 3 млн рублей без залога и поручительств сроком до 5 лет.

Столько же – 12,24% – занимает ВТБ24 и на рынке автокредитов Татарстана. За январь – июнь 2011 г. банком выдано 1594 кредита на 480,5 млн рублей, что в 1,3 раза превышает показатели первых пяти месяцев 2010 г. Объем портфеля автокредитов на 1 июня составил 1,6 млрд рублей, за год он вырос в 1,4 раза.

«30% нашего портфеля автокредитов занимают сделки, оформленные по льготным госпрограммам ВТБ24, – комментирует Равиль Шарафутдинов. – Учитывая повышенный интерес со стороны населения, до 31 декабря этого года продлено действие государственной программы субсидирования на покупку автомобилей и федеральных программ сотрудничества с известнейшими брендами (KIA, Suzuki, Subaru, Mazda, Mitsubishi, Jaguar, Land Rover, «Автоваз» и другие). Еще один шаг навстречу клиентам – расширение возможности оформить кредит не только в офисах банка, но и в крупнейших автосалонах города. На сегодняшний день сотрудники ВТБ24 работают в 11 автоцентрах Республики, но и это далеко не предел».

В январе-мае 2011 г. ВТБ24 в регионе в 4,4 раза увеличил выдачу кредитов малому бизнесу: за пять месяцев этого года банком выдано 75 кредитов на 478,4 млн рублей, за аналогичный период прошлого – 30 кредитов на 109,8 млн рублей. Объем портфеля на 1 июня составил 1,6 млрд рублей. Большим спросом у предпринимателей пользуются как инвестиционные кредиты на сумму свыше 10 млн рублей сроком до 10 лет, так и краткосрочные кредиты (1-1,5 года) на пополнение оборотных средств под залог товаров в обороте.

Банк активно увеличивает объем эмиссии своих кредитных карт. За январь-май 2011 г. ВТБ24 выдал 12631 карту, что в 1,6 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. На 1 июня  объем портфеля кредитных карт составил 408,4 млн рублей, банк занимает более 13% на рынке региона.

Клиенты ВТБ24 в Татарстане активно пользуются дистанционным обслуживанием своих счетов через систему «Телебанк». Это система удаленного банковского обслуживания, которая работает в режиме «7х24» независимо от вашего местонахождения через Интернет, телефон, SMS или WAP. С помощью «Телебанка» возможно в режиме он-лайн покупать и продавать валюту, совершать переводы в рублях и иностранной валюте, самостоятельно открывать депозиты и совершать операции по ним, пополнять банковские карты, оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, доступ в Интернет, междугородние и международные переговоры и многое другое. За первое полугодие к «Телебанку» подключились 2249 жителей Республики, и на 1 июля в системе было зарегистрировано 11289 пользователей. Для клиентов ВТБ24 – юридических лиц действует система «Банк-клиент Онлайн». На 1 июля текущего года к ней подключены 858 предпринимателей региона.

«Бизнес банка ВТБ24 развивается в Татарстане очень быстрыми темпами, – подвел итоги пресс-конференции Равиль Шарафутдинов. – Не секрет, что розничный рынок нашей Республики является одним из самых емких в ПФО, но даже в этих условиях мы занимаем существенную долю по кредитным продуктам. Жителей региона привлекают в ВТБ24 удобство и быстрая скорость обслуживания. Весной этого года мы открыли две новые точки продаж, доведя нашу сеть до 16 офисов. В июле свое четырехлетие отмечает офис банка в Набережных Челнах, а уже совсем скоро – первая годовщина работы офиса ВТБ24 private-banking в Казани».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7  млрд рублей.

Региональная сеть ВТБ24 в Приволжском федеральном округе насчитывает 107 отделений в Самарской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, а также Пермском крае. Базовый филиал №6318 ВТБ24 в ПФО расположен в Самаре.


Поделитесь с друзьями