Сложно ли стать супервайзером?

12 июля 2011 // Прочитано 423 раз
Все, наверно, видели объявления на столбах о приглашении на работу супервайзеров.

 

Требовалось также, чтобы он имел опыт не менее 5 лет, наличие собственного автомобиля приветсвовалось. Кто же он — супервайзер? Чем он занимается? Можно ли обучиться этой профессии? Судя по объявлению и заработная плата будет не маленькой. На все эти вопросы мы попытались найти ответы и дать читателям полную информацию.

Супервайзер — это человек, который управляет небольшой группой распространителей (дистрибьюторов), занимается их информационной и психологической подготовкой, распространен в среде сетевого маркетинга, за свою работу получает процент с прибыли дистрибьютора. С английского "supervisor" переводится как надзиратель. Супервайзером становится человек, уже работавший промоутером или мерчандайзером, знающий специфику работы "изнутри".

Это комплексная профессия: в ней сочетаются специальности учителя, тренера, продавца, аналитика, экономиста и многих других. Поэтому к кандидатам на эту должность обычно предъявляются достаточно высокие требования требования: возраст - от 23-25 лет, высшее образование, опыт работы от 1 года, в большинстве случаев - наличие автомобиля. Для супервайзера очень важны лидерские качества и умение грамотно организовать работу группы. Следовательно, человек, работающий на этой стезе, должен обладать высоким профессионализмом в подборе кадров и хорошей интуицией. Ведь формирование команды - это главный момент, без этого не добиться основной цели - увеличения продаж.

А в заключение хочется отметить, что специализированно на в России пока не учат. Не смотря на их огромную востребованность. Обычно агентства, рекламно-маркетинговые компании или компании-дилеры товаров сами проводят специальные тренинги для новых сотрудников, обучают их основам профессии, ориентируясь на западный опыт.

И если ты активен, быстро адаптируешься на новом месте, харизматичен и еще у тебя много похожих положительных качеств, то вперед! И ты уже совсем скоро может стать супервайзером.


Поделитесь с друзьями