Роботы Toyota дали концерт совместно с музыкантами

12 июля 2011 // Прочитано 252 раз
Роботы с каждым днем все больше и больше внедряются в нашу жизнь. На сегодняшний день практически они могут все, что и люди. Изготовление этой техники – одна из самых прибыльных сфер деятельности. И поэтому многие стараются создать машину, помогающую нам во всем.

Большинство компаний помимо своей основной работы, занимаются также и изготовлением роботов. Компания Toyota недавно продемонстрировала возможности своего нового устройства для передвижения i-REAL. Новинку нельзя назвать роботом, это небольшая умная машинка, которая может передвигаться на скорости до 15 км/ч. В ноябре прошлого года на ней даже покатался президент США Барак Обама. Устройство будет помогатҗ сотрудникам аэропортов и полисменам. Демонстрация сопровождалась живой музыкой, исполняемой двумя роботами Partner Robot (исполняли свою часть на трубе и скрипке), девушкой-скрипачкой и пианисткой. Эти самые роботы совместно с людьми давали свой концерт по четыре раза в день на протяжении всех прошлых выходных в торговом центре в Токио. Посетителям было немного необычно наблюдать, как профессиональные музыканты играют вместе с роботами, которые, в свою очередь, имитируют человеческую игру.

Роботы, кажется, устроили неплохое шоу, но целью подразделения компании Toyota, которое занимается роботами, было совсем не это. Автомобильная компания надеется, что ее роботы скоро начнут играть главную роль в разработках для бытовых нужд, в сфере здравоохранения и производства.

Роботы, играющие на музыкальный инструментах, — всего лишь часть большого проекта, направленного на разработку устройств, которые смогут заменять людей. Планируются применять их в качестве замены младшего медперсонала в клиниках и домашних сиделок, на производстве и для работы по дому. Toyota в своих разработках максимально приблизилась к замене людской рабочей силы в разных сферах роботами.


Поделитесь с друзьями