Выплаты компенсаций родственникам жертв крушения Булгарии начнутся с завтрашнего дня

12 июля 2011 // Прочитано 229 раз
Выплаты денежных компенсаций родственникам погибших в результате крушения теплохода «Булгария» начнутся с завтрашнего дня. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов по окончании заседания правительственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин трагедии. Заседание, состоявшееся в Доме Правительства РТ, провел министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

В интервью журналистам Игорь Левитин напомнил, что Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении родственникам погибших из федерального бюджета по 1 миллиону рублей. Глава Минтранса РФ сообщил, что федеральные средства поступят в Татарстан, и Правительство республики передаст компенсации родственникам каждого погибшего, в том числе и жителям других регионов России.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что Республика Татарстан начнет уже с завтрашнего дня выплачивать компенсации из бюджета РТ – по 300 тысяч рублей родственникам каждого погибшего. По словам главы Татарстана, основанием для выплаты компенсаций будет являться свидетельство о смерти – к настоящему моменту уже выдано 58 таких свидетельств. «Мы сами будем находить родных, и постараемся все сделать максимально оперативно», - заверил Р.Минниханов.

 


Поделитесь с друзьями