Разделяем скорбь по погибшим в связи с трагедией на теплоходе Булгария

11 июля 2011 // Прочитано 255 раз
Чрезвычайное происшествие произошло 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана. Прогулочный теплоход «Булгария» затонул около 14:00 по московскому времени около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега.

На борту находились 142 пассажира и 33 члена экипажа.

По уточненным данным, 81 человек с борта потерпевшего крушения теплохода был спасен судном «Арабелла» и были направлены в Казань.

Исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан  – Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков лично руководил спасательными работами на месте крушения теплохода в Камско-Устьинском районе Татарстана. Вместе с главой Правительства РТ на месте происшествия находился министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был немедленно инфрормирован о чрезвычайной ситуации с теплоходом «Булгария», он принял решение прервать отпуск. Президент РТ лично возглавил оперативный штаб.

Министерство транспорта РФ создало оперативный штаб по расследованию аварии на теплоходе «Булгария», возглавил штаб заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

На место аварии прибыли руководитель Федерального агентства по морскому и речному транспорту (Росморречфлот) Александр Давыденко и замруководителя Федерального агентства по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимир Попов.

Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, также прибывший на место происшествия, поручил главным врачам Камско-Устьинской, Спасской, Тетюшской районных больниц развернуть койки для оказания всех видов медицинской помощи пострадавшим при крушении.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон горячей линии (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших. Также за информацией можно обращаться по единому номеру экстренных служб 112.

Оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате аварии теплохода «Булгария» поручил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову глава Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По материалам Пресс-службы Президента РТ


 


Поделитесь с друзьями