МВД Татарстана продолжает поисково-спасательную операцию на месте гибели теплохода Булгария

11 июля 2011 // Прочитано 219 раз
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с руководством МВД Татарстана по факту крушения теплохода «Булгария».

В совещании также принял участие начальник Управления на транспорте МВД России по ПФО Владимир Берглезов.

Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров доложил хронологию развития событий: «Сразу после сигнала о происшествии по тревоге были подняты близлежащие отделы полиции, все руководство МВД Татарстана. В МВД республики создан оперативный штаб, развернут Центр управления силами. В район происшествия была направлена следственно-оперативная группа, эксперты- криминалисты, вертолеты авиаотряда МВД Татарстана,  катера».

Напомним, сигнал о происшествии поступил в Дежурную часть МВД по РТ в 14.06 из МЧС РТ.

Ко времени  прибытия теплохода «Арабелла», подобравшего пострадавших в речной порт Казани были направлены около 100 сотрудников патрульно-постовой службы полиции  и 10 экипажей ГИБДД. Выставлено оцепление, организовано патрулирование дорожного движения. Для оказания морально-психологической помощи выжившим, а также их родственникам работали психологи МВД.

В настоящее время на месте ЧП задействовано более  200 сотрудников органов внутренних дел Татарстана. Поисковые группы патрулируют близлежащие территории, идет поиск выживших в катастрофе, ведется опрос свидетелей и выяснение причин трагедии. Принимаются меры по сохранению вещественных доказательств, недопущению мародерства. Сотрудники криминальной милиции проводят работу по дальнейшему уточнению списков пострадавших и  установлению их  адресов. У многих находившихся на борту «Булгарии» известны только  имена и фамилии. Эта работа продолжалась всю ночь, и к утру сотрудники центра оперативно-разыскной информации МВД по РТ установили место жительства 50 человек. По уточненным данным на борту теплохода находилось 208 пассажиров, и эта цифра может меняться, так как уже известно, что минимум  25 человек не проходили ни по каким спискам.  Поисково-спасательная операция продолжается.

В числе без вести пропавших числятся и  сотрудник Арского ОВД Республики Татарстан майор милиции Ильнур Мифтахов и его супруга Гульназ. В период очередного отпуска он вместе с женой отправился в круиз. Две их дочери 1999 и 2008 года рождения находились у родственников.

Также в списках без вести пропавших две сотрудницы федеральной миграционной службы России по РТ - Эльвира Киселева, находившаяся на теплоходе с мужем и трехгодовалой дочкой и Наталья Чернова, отдыхавшая с пятилетним сыном.

Министерством внутренних дел по Республике Татарстан семьям пострадавших  сотрудников правоохранительных органов будет оказана всесторонняя помощь.

По указанию главы МВД России Рашида Нургалиева в Татарстан прибудет  заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов.

Рашид Нургалиев также дал указание обеспечить общественный порядок и организовать необходимую помощь пострадавшим, а также их родственникам: «Сейчас наша помощь необходима как никогда, в первую очередь нужно обеспечить психологическую поддержку выжившим и родственникам погибших».


Поделитесь с друзьями