Ильсур Метшин: Городские службы будут работать в круглосуточном режиме

11 июля 2011 // Прочитано 249 раз
Работа городских служб по оказанию помощи пострадавшим в трагедии на Волге будет вестись круглосуточно. Об этом заявил 11 июля Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба.

«Произошла ужасная трагедия. Все мы прервали свой отпуск, когда узнали о ней. Все спасательные работы проводит МЧС, нам же важно развернуть работу городского штаба и оказать всемерное содействие пострадавшим и родственникам погибших», – отметил глава города. В первую очередь, по словам Мэра, помощь необходима при проведении судмедэкспертизы, а также при решении вопросов, касающихся выдачи свидетельств о смерти и организации похорон.
Как сообщила начальник Управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева, на территории бюро судебно-медицинской экспертизы (именно сюда привозят для опознания тела погибших) организована работа ЗАГСа. «4 специалиста работают в круглосуточном режиме», – сказала А.Шавалеева.
Сегодня же с 15 часов в Доме Апанаевых (городская поликлиника №7) развернут медицинский центр помощи пострадавшим и их семьям. «Там будут задействованы психологи, травматологи и терапевты, – сообщила замначальника Управления здравоохранения Исполкома Казани Альбина Малова. – Он будет работать в круглосуточном режиме с сегодняшнего дня. Кроме того, открыт круглосуточный телефон горячей линии 248-75-71».
Как стало известно на сегодняшнем штабе, захоронение погибших будет произведено по желанию родственников на открытых кладбищах, каждый случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке. При организации похорон будет оказано максимальное содействие. Об этом сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения Исполкома Казани Марат Ишкин.
«Работа городского штаба должна быть круглосуточной, – подчеркнул Ильсур Метшин. – Все должны быть на своих местах. Сейчас самое главное – максимально организовать все, что зависит от городских служб: и в ЗАГСе, и в судмедэскпертизе, и по погребению».
«На работу на всех участках надо поставить самых ответственных специалистов. У людей огромное горе. И в этот сложный момент необходимо оказать максимальную помощь и проявить максимальное участие», – подытожил градоначальник.
После заседания штаба Ильсур Метшин посетил бюро судебно-медицинской экспертизы и центры по оказанию помощи пострадавшим. Мэр Казани проконтролировал работу городских служб и лично выразил свои соболезнования родственникам погибших.

Поделитесь с друзьями