Сергей Шойгу призвал ускорить работы по обследованию теплохода Булгария водолазами

11 июля 2011 // Прочитано 192 раз
Работы по обследованию затонувшего теплохода «Булгария» водолазами следует проводить, используя максимально возможные ресурсы. Об этом заявил сегодня министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу в ходе очередного селекторного совещания.
На совещании был рассмотрен вопрос подготовки проекта подъема затонувшего судна. Сергей Шойгу поручил 40-му Государственному научно-исследовательскому институту аварийно-спасательного дела и глубоководных и водолазных работ Министерства обороны РФ в ближайшие часы завершить проект подъема и тем самым определить дату проведения работ.

Также в ходе селекторного совещания была заслушана информация о прибытии водолазов к месту происшествия. По данным, озвученным на «селекторе», к 2 часам ночи завтрашнего дня, 12 июля, группировка водолазов составит 149 человек.

К 19:30 сегодняшнего дня на место поисковой операции должна прибыть мощная световая вышка, что облегчит работу в темное время суток. По плану, к завтрашнему утру водолазам останется обследовать только трюм теплохода.

Сергей Шойгу поручил максимально использовать все имеющиеся ресурсы для обследования теплохода водолазами. «Хотелось бы понимать, в какие сроки будут завершены работы. К следующему совещанию доклад должен быть по помещениям, по каждой каюте», - заявил С.Шойгу.

Поделитесь с друзьями