Собачий салон красоты: креативные стрижки для пуделя

10 июля 2011 // Прочитано 1244 раз
Пудель очень красив, когда он чист и ухожен. В противном случае — это кудлатый заросший зверь, ком свалявшейся шерсти, в котором не найти ни глаз, ни хвоста.

Красотой пудель обязан необыкновенной прическе разных фасонов. Однако, независимо от моды, стрижка является необходимой процедурой для пуделя, так как освобождает его от лишней шерсти и делает более удобным для содержания.

По международным стандартам пуделя положено стричь так называемой "классической" стрижкой ("под льва"), которую, говорят, изобрела французская королева Мария Антуанетта. В последнее время популярна стрижка «Модерн». Многим владельцам нравится прическа «под овечку», вероятно, из-за легкости ухода. При этой стрижке шерсть везде оставляют одной длины, следуя контурам тела собаки. Машинкой выстригают всю морду до ушей, переднюю часть шеи и основание хвоста. На хвосте делают помпон умеренного размера. Корпус, конечности и шея должны быть подстрижены одинаково, не короче 2,5 см. Шерсть шапочки оставляют длиннее, чем на корпусе, но разница не должна быть очень заметной. Пальцы и лапы выстригают коротко.

Но есть хозяева, подходящие к вопросу стрижки своих питомцев с фантазией и ни без юмора. Порой из под рук умелых собачьих парикмахеров и владельцев собак, которые стригут своих четвероногих друзей сами, выходят настоящие шедевры парикмахерского искусства. Я бы даже сказал, ни это ли и есть современное искусство, когда то, что ты видишь на первый взгляд, не есть то, что есть на самом деле? Умелые владельцы делают из своих питомцев различных представителей мира фауны, а также героев фильмов.

Благодаря неутомимому фотографу-натуралисту из Флориды, Рене Незерленд, который каждый год проделывает 1000 километров, чтобы запечатлеть креативные стрижки разных пуделей на выставках и шоу, мы тоже можем наслаждаться буйством красок и человеческой фантазии.

 

 


Поделитесь с друзьями