Цуккини с хлебной начинкой

08 июля 2011 // Прочитано 361 раз
  И снова цуккини . На этот раз фаршированные … хлебом.  

 

Нам понадобится:

- 250 грамм молока

- 4 кренделя

- 4 цуккинн

- 2 столовые ложки растительного масла

- небольшой пучок петрушки

- 200 грамм вареного мяса

- 3 ягоды можжевельника

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 чайные ложки тертой цедры лимона

- 80 грамм сыра

- соль

- перец

Сначала надо разогреть молоко до теплого состояния. Нарезать крендели маленькими кубиками и размочить их в молоке. Цуккини разрезать вдоль пополам и вынуть столовой ложкой из половинок немного мякоти. Мелко порубить вырезанную мякоть. Смазать половинки цуккини 1 столовой ложкой растительного масла. Петрушку порубить. Нарезать маленькими кубиками мясо. Растолочь в ступке можжевельник.

Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и поджарить в нем лук. Добавить мякоть цуккини, потушить ее и немного остудить. Нагреть духовку до 180 градусов.

Перемешать тушеные овощи с кренделями, яйцом, петрушкой и мясом. Приправить можжевельником, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Разложить массу по половинкам цуккини.

Натереть на терке сыр и посыпать им овощную начинку. Положить фаршированные цуккини на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 


 

Цикл рецептов с цуккини:

 

 

 

  • Круглый пирог с цуккини и помидорами
  • Суп с цуккини и творожными клецками

 


Поделитесь с друзьями