Татарстан освободил от налога на имуществo АНО, участвующие в подготовке Универсиады

08 июля 2011 // Прочитано 242 раз
Татарстан расширил перечень налогоплательщиков, подлежащих освобождению от уплаты налога на имущество. От уплаты данного налога освобождены автономные некоммерческие организации (АНО), участвующие в подготовке Универсиады 2013 года в Казани. Соответствующие поправки в республиканский закон «О налоге на имущество организаций» внес в четверг вечером Госсовет республики.

 

Вместе с тем, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств отменены льготы по имуществу бюджетных, автономных, казенных учреждений, государственных органов и органов местного самоуправления республики, а также в отношении автомобильных дорог общего пользования, регионального, межмуниципального и местного значений.

Кроме того, с 1 января 2012 года продлеваются на трехлетний период льготы производителям сельскохозяйственной продукции, организациям, осуществляющим ее переработку и хранение, а также садоводческим и огородническим объединениям граждан. Данная мера вызвана необходимостью поддержки этой категории налогоплательщиков, а также проведением государственной политики в области формирования цен на социально значимые продукты питания.

Также на трехлетний срок сохраняется пониженная ставка налога для производителей легковых автомобилей, реализующих инвестиционные проекты, что, по мнению разработчиков, позволит завершить ряд проектов по производству современных моделей легковых автомобилей. Для динамичного развития инновационной и научной деятельности, освоения и выпуска новой конкурентоспособной продукции, продлены льготы технопаркам, инновационным технологическим центрам, научно-исследовательским учреждениям, производителям синтетических моторных масел и грузовых автотранспортных средств.


Поделитесь с друзьями