В День семьи, любви и верности в Казани вступили в брак 150 пар

08 июля 2011 // Прочитано 269 раз
8 июля в Казани отметили День семьи, любви и верности. Особенное внимание в этот день было уделено супружеским парам с продолжительным семейным стажем. Семью Солодковых, отпраздновавших в этом году бриллиантовую свадьбу, поздравил руководитель Исполнительного комитета г.Казани Алексей Песошин.

Павел Александрович и Ольга Григорьевна познакомились в новогоднюю ночь 1946 года на площади Свободы возле городской елки, а поженились спустя пять лет после окончания ветеринарного института. Итогом 60 лет совместной жизни стали двое детей, три внучки, три правнука и три правнучки.

Чествование казанских золотых и бриллиантовых юбиляров проходит не только  в День семьи, любви и верности. За прошедшие с начала этого года 6 месяцев поздравление с семейным юбилеем и денежные подарки получили 542 супружеские пары, 491 из них прожила в браке 50 лет, а 51 – 60 лет.

- День семьи, любви и верности – относительно новый, но необходимый обществу праздник, - уверена начальник Управления ЗАГС Исполкома г.Казани Альбина Шавалеева. – Это дополнительный повод сосредоточить внимание на семейных ценностях. В этот день во всех наших районных отделах ЗАГС вступили в брак 150 пар. Особенностью регистрации в этот день стало участие в торжественной  церемонии золотых и бриллиантовых юбиляров и вручение всем молодоженам ромашек, символизирующих этот праздник.

По словам Альбины Шавалеевой, динамика заключения браков в Казани позитивная. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 4418 браков, что на 15% больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Динамика расторжения браков остается стабильной. За 6 месяцев текущего года расторгнуто 2307 браков – на 9 больше, чем за сопоставимый период 2010 года (2298) и на 22 меньше чем за сопоставимый период 2009 года (2329).


Поделитесь с друзьями