ОАО Татнефть присвоен статус стратегического партнера SAP

07 июля 2011 // Прочитано 264 раз
Компании "Татнефть" концерном SAP AG присвоен статус стратегического партнера - Premier Customer Network SAP. Это знак признания успешности реализации текущих проектов SAP и профессионализма команды внедрения и управления проектами. Аналогичный статус имеют такие всемирно известные компании как Shell, BP, Exxon, BASF, Газпром, Роснефть, Лукойл.
Статус Premier Customer Network дает старт к переходу на принципиально новый уровень взаимодействия между компаниями в рамках согласованной сторонами модели управления (Governance Model) и совместное стратегическое планирование деятельности. Переход на новый уровень партнерских взаимоотношений компаний включает также обмен опытом и лучшими практиками мировой нефтегазовой отрасли с другими членами Premier Customer Network, участие ОАО "Татнефть" в отраслевых нефтегазовых советах SAP по инновациям.

Приветствуя "Татнефть" в роли нового стратегического партнера, Стив Цикакис, старший вице-президент SAP, подчеркнул, что присвоение статуса не только закрепляет успех текущих проектов, Компания получает возможность привлекать лучших отраслевых и продуктовых специалистов из различных подразделений концерна SAP.

Руководитель проектов SAP ОАО "Татнефть" Юнир Гиниатуллин отметил, что присвоение статуса Premier Customer Network SAP является закономерным результатом работы объединенной команды ОАО "Татнефть", SAP и Energy Consulting - генерального партнера по внедрению решений SAP в ОАО "Татнефть": "Мы ожидаем, что новый уровень взаимодействия с вендором существенно расширит возможности развития SAP-систем в ОАО "Татнефть".

Председатель Совета Директоров Energy Consulting Михаил Пономарев считает, что новый уровень взаимодействия SAP с Компанией "Татнефть" - это важное событие и свидетельство успеха совместной партнерской работы: "ОАО "Татнефть" - традиционно одна из наиболее высокотехнологичных компаний нефтегазовой отрасли России - получила дополнительные возможности для дальнейшего развития современных технологий управления".

Справка^

Компания SAP - один из мировых лидеров на рынке программных решений для управления бизнесом.

Основанная в 1972 году, SAP является крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения и занимает третье место среди независимых софтверных компаний в мире.

Решения SAP для управления бизнесом позволяют совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.

Офис SAP AG в Москве был открыт в 1992 году. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве.

Energy Consulting - российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг.

Energy Consulting является одним из лидеров рынка внедрения SAP в России как по объемам бизнеса, так и по уровню квалификации специалистов.

По оценкам рейтингового агентства "Эксперт РА", Energy Consulting входит в TOP-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России, является лидером в сегменте ERP-консалтинга и занимает ведущие позиции на рынке системной интеграции. Входит в десятку ведущих компаний, предоставляющих консалтинговые услуги в области управления персоналом.

Поделитесь с друзьями