Восстановление электроснабжения в Казани должно завершиться сегодня

07 июля 2011 // Прочитано 284 раз
Сегодня, 7 июля, в районе 14.20 часов на линии электропередач «Помары-Киндери» мощностью 500 кВт произошла авария, сообщает ОАО «Сетевая компания». На место аварии незамедлительно выехали специалисты, идет оценка масштабов повреждений, после которой можно будет сделать выводы о сроках проведения ремонтных работ.

Как сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Сетевая компания» Зульфат Мингалеев, повреждение было обнаружено в 20 км от села Помары в Республике Марий Эл. Сейчас на месте происшествия работают ремонтные бригады, в числе которых и специалисты Федеральной сетевой компании. «Туда же отправилась и наша бригада», - отметил Зульфат Мингалеев. По его словам, подключение обесточенных потребителей уже началось. Полностью восстановить подачу электричества планируется через 4-5 часов.

В результате внештатной ситуации противоаварийная автоматика стала отключать от питания потребителей. Линия принадлежит Федеральной сетевой компании, поэтому без света осталась и часть соседней Марийской Республики.

В Казани без света остались частично жители Вахитовского, Приволжского, Ново-Савиновского, Кировского районов Казани. В сумме площадь отключения составляет не менее трети столицы республики. В некоторых микрорайонах электроснабжение сразу же было переключено на другие подстанции. Восстановление электроснабжения в остальных микрорайонах Казани началось в 16.00 часов.

Масштабное отключение электроснабжения не сказалось на работе казанского метрополитена, на работе Волжского водозабора, городских ТЭЦ. Как сообщил порталу KZN.RU главный инженер «Метроэлектротранса» Эльмир Закиров, метрополитен работает в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с отсутствием света, не зафиксировано. В пресс-службе казанского отделения ГЖД также заявили, что поезда ходят в штатном режиме, поскольку на РЖД работают резервные источники питания.

Нештатные ситуации из-за отсутствия электричества возникали в жилых домах, где застревали лифты. По обращениям жителей на эвакуацию выезжали аварийные бригады. На тех перекрестках, где было отключены светофоры, выставлены регулировщики дорожного движения.

В связи с отключением электричества неотложная помощь, оказываемая в городских медучреждениях Кировского, Приволжского и Московского районов временно переведена в те учреждения, где электричество есть. К примеру, всех больных, поступивших в травмпункт Ново-Савиновского и Вахитовского района, увозили в травмпункт Советского. Об этом корреспонденту KZN.RU сообщил заместитель начальника горздрава Марат Гатауллин. Сейчас в травмпункте Ново-Савиновского электричество дали.

К счастью никто в момент отключения электричества не находился на аппарате искусственной вентиляции легких, говорит Марат Гатауллин. Резервными источниками электричества обеспечены только 12-я горбольница и БСМП №2.

Неотложная гинекология в 16-й горбольнице была временно переведена в 11-ю городскую больницу. «Мы держим связь со скорой помощью Казани и быстро реагируем на поступающие сигналы», - отметила начальник отдела лечебной помощи Гульнара Гайфуллина. «Угрозы жизни пациентов, находящихся в медучреждениях, в связи с отключением света нет», - заверила она.
Как сообщила Г.Гатауллина, в городских поликлиниках содержатся вакцины, которые нужно хранить строго в холодильнике, больше двух часов в комнатной температуре их хранить нельзя. В связи с этим была оперативно организована работа по перевозке вакцин на временное содержание в другие учреждениях здравоохранения.


Поделитесь с друзьями