Можно ли целоваться в общественных местах?

06 июля 2011 // Прочитано 742 раз
Поцелуй... Шекспир назвал его «печатью любви», а Кольридж - «нектаром дыхания». В большинстве культур, существующих на Земле, он воспевается как неизменный атрибут любовных отношений.

6 июля во всем мире отмечают Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. В разных городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. А также, ставший весьма популярное действо - массовый поцелуй, когда в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много-много пар.

Одна легенда гласит: древние люди, придумавшие поцелуй верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных - своеобразная «свадьба душ».

Также, про поцелуи известны очень много интересных фактов. Самый известный целовальщик - некий американец А. Е. Вольфрам. Он  15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов поцеловал 8001 человек. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

В 1896 году  актеры Мэй Ирвин и Джон С. Райе запечатлели поцелуй в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй". Это событие считается первым поцелуем в истории кино.

Самый насыщенный поцелуями фильм это "Дон Жуан". В нем насчитали 191 поцелуй. И наконец, самый долгий поцелуй в истории кино Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме "You’re in the Army Now" ("Ты сейчас в армии", 1940 г.), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Буквально несколько лет назад взрослым людям было как-то странно видеть молодежь, которая целуется в общественных местах. А сегодня на улицах можно увидеть не только целующиеся молодые пары, но и взрослых. Это считается нормальным явлением.

Недавно редакция молодежного интернет-издания «Друзья» пожелала узнать, как граждане России относятся к поцелуям в общественном месте. Опрос был проведен среди молодежи (15-35 лет) из разных регионов страны и ответы оказались неоднозначны и порой даже удивляли.  70% опрошенных ответили, что положительно относятся к поцелуям. К оставшимся 30% следует причислить тех, кого эти действия раздражают и считают такое поведение аморальным.


Поделитесь с друзьями