Кухня крещеных татар: творожные баурсаки

06 июля 2011 // Прочитано 334 раз
Говоря о баурсаках, я представляю себе маленькие, обжаренные в масле шарики. У нас баурсаки делают из творога, поэтому они получаются пятнистыми и похожими на перепелиные яйца. Все продукты для приготовления имеются под рукой, а самое главное — баурсаки из творога вы можете приготовить как для семьи, так и для праздничного стола.
Для этого необходимо:
- 0,5 кг. творога (должен быть зернистый)
- полстакана сахарного песка
- 4 яйца
- пол чайной ложки соды
- соль
- мука по необходимости
- около 1 л растительного масла для обжаривания

Все ингредиенты, кроме масла смешиваем вместе и месим очень мягкое тесто, из него делаем маленькие шарики. Шарики, чтобы не слиплись, выкладываем на доску для раскатывания теста, посыпанную мукой. Пока делаем шарики, разогреваем масло. Опустив баурсаки в разогретое масло, их надо перемешать, чтобы они не слиплись. Если творожные баурсаки стали золотистыми, слегка набухли и поднялись вверх, это значит, что они готовы. Остается только положить в отдельную посуду и ждать, пока остынет.

P.S. В горячем виде творог в баурсаках будет жидким, и, чтобы шарики не потеряли форму, выбирайте широкую посуду.

На фото не совсем те баурсаки, с творогом они получаются пятнистыми!

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями