Помощь пришла с небес

05 июля 2011 // Прочитано 317 раз
В Лаишевском районе вертолетчики МВД Татарстана спасли жизнь 77-летней пенсионерке, которая более  суток провела в лесу.

Галия Латыпова пошла в лес за ягодами и  заблудилась. Через несколько часов взволнованные родственники  забили тревогу и обратились за помощью в полицию.

Сотрудники местного ОВД были подняты по тревоге, срочно созданы несколько поисковых групп, которые незамедлительно начали прочесывать район возможного местонахождения женщины. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров дал команду задействовать вертолет. И уже к полудню,  во время облета территории, полицейские обнаружили обессилевшую женщину в поле в 10 км от дома.

Командир вертолета Ка-226 авиационного отряда МВД Татарстана Дмитрий Осауленко: «Для поисков мы использовали установленную на вертолете видеосистему «Квадо», которая позволяет увеличить изображение с земли. В силу возраста пенсионерки и жаркой погоды  каждая минута была на счету».

Пожилую женщину обнаружили лежащей в поле среди высокой травы. Заметить её можно было только с воздуха. Организм пострадавшей был обезвожен, она была сильно искусана насекомыми и не могла самостоятельно передвигаться. Оперативная работа сотрудников полиции спасла женщине жизнь.

Первым делом стражи правопорядка оказали Галии Шайшиевне первую медицинскую помощь, дали воды и помогли успокоиться.

Латыпова Галия: «Сначала я не поняла, что за машина надо мной кружит, а потом когда появились полицейские, я подумала, что это Аллах послал мне их. Здоровья  вам и спасибо, ведь вы подари мне вторую жизнь».

Благодаря профессиональным действиям татарстанской полиции сейчас жизни Галии апы ничего не угрожает.


Поделитесь с друзьями