Суп с цуккини и творожными клецками

05 июля 2011 // Прочитано 315 раз
  Продолжаем рассказывать о цуккини , точнее о блюдах, которые можно из него приготовить. На этот раз попробуем сочетать цуккини с творогом . Итак.  

 

На 3 порции нам понадобится:

- 4 столовые ложки панировочных сухарей

- 4 столовые ложки молока

- 1 столовая ложка муки

- 100 грамм творога

- 1 яичный желток

- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика

- 600 грамм цуккини

- 1,2 л овощного бульона

- 100 миллилитров сухого белого вина

- мускатный орех

- соль

перец

 

Для творожных клецек перемешать сухари с молоком, мукой, творогом, желтком и 1 стол. ложкой базилика. Посолить и поперчить. Оставить тесто для клецек на 30 минут.

Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Сделать из творожного теста 24 клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить клецки до готовности около 10 минут, не кипятя. Вынуть клецки, откинуть их на дуршлаг и поставить в теплое место.

Вымыть цуккини и нарезать очень тонкими полосками. Вскипятить в кастрюле бульон и вино. Добавить полоски цуккини и слегка бланшировать их. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Разложить клецки по глубоким тарелкам. Разлить горячий бульон с полосками цуккини и подавать, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

 


Цикл рецептов с цуккини:

 

 

 

  • Цуккини с хлебной начинкой
  • Круглый пирог с цуккини и помидорами

Поделитесь с друзьями