Пенсионный фонд подвел итоги кампании по взысканию задолженности по страховым взносам с организаций республики

04 июля 2011 // Прочитано 260 раз
В Отделении Пенсионного фонда по Республике Татарстан были подведены итоги традиционного «Месячника»  поступления  страховых  взносов в  ПФР,  прошедшего с 17 мая по 17 июня 2011 года.

Всего за указанный период сотрудники республиканского Пенсионного фонда совместно  с судебными приставами  Управления ФССП России по Республике Татарстан совершили 2290 выездов к должникам. В результате сумма поступлений составила 38,2 млн.руб. или 41 % от возбужденных исполнительных производств.

В летний период отпусков действенной мерой воздействия на злостных неплательщиков страховых взносов является ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. Так, по решениям суда и Постановлениям судебных приставов по обращениям Управлений ПФР был временно ограничен выезд 618 должникам –  в результате погашена задолженность на сумму 1,8 млн.руб.

В ходе совместных операций проводились также арест имущества должников и проведение розыскных мероприятий:
- произведены опись и арест имущества по 214 страхователям на сумму задолженности 12,4 млн.руб.;
-     проведены розыскные мероприятия в отношении 256 должников на сумму задолженности 8,8 млн.руб., разыскано имущество на сумму задолженности 445 тыс.руб.;
-     в результате проведения розыскных мероприятий и реализации арестованного имущества перечислено в ПФР 4,5 млн.руб.

«Продолжая нарушать федеральное законодательство об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, организации лишь наращивают свою задолженность перед Пенсионным фондом, а своих работников лишают права на  достойное пенсионное обеспечение в будущем», - комментирует управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

Уплата страховых взносов своевременно и в полном объеме – это не только прямая обязанность работодателя, закрепленная законодательно, но и социальная ответственность бизнеса. Пенсионный фонд, в свою очередь, как администратор, контролирует исполнение предприятиями и организациями республики законодательства Российской Федерации в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


Поделитесь с друзьями