Алмаз Мазитов: Меня прокормят мои мозги

04 июля 2011 // Прочитано 510 раз
27 июня в Москве прошла VII Всероссийская студенческая олимпиада по Сетевым Технологиям Cisco. Организаторами выступили Федеральное агентство связи России, Московский технический университет связи и информатики и Учебный центр Cisco Systems.

На олимпиаде приняли участие 30 студентов из 16 вузов Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Самары и т.д. В финал смогли попасть лишь 10 студентов – победители пяти региональных олимпиад.

Победителем VII Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал выпускник МИРЭА этого года Алмаз Мазитов.

По словам Алмаза, финальные задания были подготовлены на основе компании Cisco Certified Network Associate. В короткое время финалисты должны были создать качественную связную сеть. Здесь не обойдешься одними знаниями, а надо быть хитрым, быстрым, нужно уметь улавливать все тонкости этого дела.

Алмаза наградили грантом в 60 тыс.рублей. Также ему вручили ipad, диплом и медаль.

Родители Алмаза очень рады достижениям сына и гордятся им. “Алмаз с самого детства сидел перед компьютером. Никогда не любил ручную работу. Когда ему было 6 лет, мы как-то поехали на дачу. Тогда дедушка его отругал, что он даже не умеет держать лопату. Тогда Алмаз ответил: “Дедушка, ты за меня не волнуйся. Меня прокормят мои мозги”. Мы все были в шоке. Получается, он был прав”, - рассказывают Халида апа и Альберт абый.

Впереди у Алмаза еще более ответственная олимпиада. 6 июля  ему предстоит побороться за право на поездку в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния), приняв участие в международном онлайн-состязании EMEA NetRiders International. Будем надеяться, что наш соотечественник не упустит такого шанса.


Поделитесь с друзьями