Татфондбанк в январе-июне увеличил объем кредитования личных подсобных хозяйств

04 июля 2011 // Прочитано 247 раз
АИКБ «Татфондбанк» в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объем кредитования личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в 14 раз до 62,8 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Кредитный портфель по программе поддержки ЛПХ на 1 июля 2011 года превысил 180 млн рублей, к концу текущего года этот показатель планируется увеличить вдвое.
Программа кредитования граждан, ведущих ЛПХ, действует на территории Татарстана. Сумма и срок кредитования зависят от цели кредитования.

Кредиты до 300 тысяч рублей сроком на 1-2 года выдаются на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, кормов, ветеринарных препаратов, средств защиты растений, молодняка сельскохозяйственных животных, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, а также на уплату страховых взносов при страховании сельскохозяйственной продукции.

Кредиты до 700 тысяч рублей сроком до 5 лет можно получить на приобретение сельскохозяйственных животных, малогабаритной техники, тракторов, автомобилей, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений, на приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям.

Кредит до 500 тысяч рублей можно получить без залога и поручительства.


Поделитесь с друзьями