Основатель Facebook стал еще богаче

04 июля 2011 // Прочитано 386 раз
С помощью социальных сетей можно неплохо заработать. Правда, в основном, их создателям. Личное состояние, например, создателя Facebook Марка Цукерберга , оценивавшееся еще в феврале в 13,5 миллиарда долларов, в июне уже перевалило за $18 миллиардов. Это вывело его на третье место в мировом списке богачей ИТ-технологий. Впереди Цукерберга только Билл Гейтс и основатель Oracle Ларри Эллисон . За ним же идут основатель Apple Стив Джобс и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж .

Расчет состояния Цукерберга проводился на основании последнего расчета стоимости акций Facebook. Впрочем, некоторые отмечают, что состояние основателя Facebook увеличивается только благодаря растущему на рынке ажиотажу вокруг этого сервиса перед его ожидаемым IPO. Ожидается, что компания выйдет на биржу уже в 2012 году, после чего стоимость ее акций может как подняться еще больше, так и сократиться.

Отметим, что среди акционеров Facebook шесть миллиардеров. Помимо Цукерберга, акции Facebook стоимостью больше миллиарда долларов имеют также основатели сети Дастин Московиц, Эдуардо Саверин, Шон Паркер, а также первый инвестор Facebook Питер Тил и создатель Mail.ru Group россиянин Юрий Мильнер.


Поделитесь с друзьями