Рустам Минниханов: Татарской культуре на Урале уделяется большое внимание

02 июля 2011 // Прочитано 440 раз
Почти 170 тысяч татар, проживающих на Урале, имеют возможности для сохранения своей культуры и традиций, благодаря вниманию властей региона. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов, совершающий поездку в Свердловскую область.
Глава Татарстана и губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня посетили концерт в областном театре драмы, посвященный 125-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. Главы регионов приветствовали собравшихся в зале гостей - представителей общественных организаций татар Свердловской области.

Александр Мишарин в своем выступлении напомнил, что завтра в Екатеринбурге состоится празднование федерального Сабантуя. "Это национальный праздник татар, башкир, других народов, которые живут в многонациональной Свердловской области", - отметил губернатор и признался, что сам очень любит посещать национальные праздники народов Урала.

А.Мишарин подчеркнул, что татары являются второй по численности нацией в Свердловской области и играют значимую роль в жизни региона. "Мы гордимся нашими земляками, поддерживаем татарскую культуру, на многих важных должностях работают татары", - заявил Александр Мишарин.

Он также сообщил, что после подписания в прошлом году соглашения между Татарстаном и Свердловской областью уже реализуется ряд успешных совместных проектов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что на Урале живут и работают почти 170 тысяч татар, для которых руководством региона созданы все условия. "Спасибо вам, что вы уделяете внимание татарской культуре на Урале, - обратился к Александру Мишарину Рустам Минниханов. - Лично придя сегодня на праздник, посвященный 125-летию нашего великого поэта Габдуллы Тукая, вы еще раз проявили свое уважение к татарам".

Рустам Минниханов также поблагодарил Александра Мишарина за решение провести в Екатеринбурге федеральный Сабантуй. "Это тот праздник, который позволяет татарскому народу сохранять свою культуру, традиции, помнить своих предков", - считает Президент РТ.

Александр Мишарин и Рустам Минниханов пригласили гостей сегодняшнего вечера посетить завтра Сабантуй, а также вручили ряд благодарственных писем сотрудникам госучреждений и активистам татарских общественных организаций Свердловской области.

После официальной части Президент РТ и губернатор Свердловской области вместе посмотрели концерт с участием творческих коллективов Татарстана.

Поделитесь с друзьями