В моде — экологичные товары!

30 июня 2011 // Прочитано 282 раз
В последнее время среди тех, кто не упускает ни одну новинку, стало модным использование экотоваров. Эти продукты делаются абсолютно из натуральных материалов и вред для здоровья человека у них самый наименьший. Еда без консервантов, натуральная бытовая химия, косметика, одежда, бумажные упаковочные материалы .
Во всём мире экопродукты продаются под особой маркой и стоят намного дороже. Пока все это могут себе позволить только звезды и они настроены на то, чтобы призвать в свои ряды все больше количество друзей. Хотя все рекламные акции знаменитостей направлены на самопиар, тем более людей, не равнодушных к проблемам экологии становится все больше.

Татарстанцы за экологичной продукцией обращаются в сетевые магазины, распространяющие свой товар по всей стране. Но и у нас есть компании, которые производят экологичные вещи. Так, например, участникам второй Поволжской экологической конференции в начале июня были предложены саморазлагающиеся пакеты, блокноты, сделанные из вторсырья и др. Как разъяснил руководитель рекламного отдела Поволжской экологической компании (Казань) Руслан Набиев, эти пакеты, при взаимодействии с водой и атмосферным воздухом, могут разлагаться за 2 года, когда материалам из полиэтилена, пластика для их полной утилизации требуются столетия.

Блокнот был сделан из макулатуры, сбор которой тоже очень актуален сегодня. Многие школы в Татарстане, как и в других регионах страны, активно сдают старые книги, тетради и кучу всякой ненужной бумаги. Как отметила директор управляющей компании Поволжской экологической компании Ольга Гудимова, экологическое самосознание у людей разных поколений растет. Такие мероприятия в Казани как «Урман дуслары» (сбор бумажных отходов), «Зеленая крепость», в Йошкар-Оле «День Плюшкина» (сдача вторсырья) подталкивают все больше людей призадуматься вопросом сохранения экологии.

Следует отметить, сегодня производство экологичной одежды, косметики и других натуральных материалов обходится очень дорого, так как спрос на него до сих пор невелик. Ожидается, что если наладится сбор не только макулатуры, но и ртутных ламп, пластиковых изделий, люди будут обращаться все более натуральным товарам (бумажные, тряпичные пакеты, натуральная одежда), то мир действительно станет чище и безопаснее для нашего здоровья!


Поделитесь с друзьями